線板與線板、線板與彎角,在施工上要如何施作?

知識庫用-答.png

線板施工前需檢查施作的壁面是否平整,若施作表面不平整的狀態下,建議施作底面安裝一片木夾板(9mm以上)整平。施作工藝如下:

上膠:於兩相結合的PU產品(線板與線板、線板與彎角)底部與對接處,均勻地塗上一層白膠或免釘膠,除了可讓PU產品與壁面緊密地接合外,對接處上膠還能降低熱脹冷縮的物理性質發生。
上釘:上釘位置選擇於線板表面平整處以利後續補土修繕;同時檢查釘孔處的釘頭是否確實崁入線板內,若是釘頭突出必須以釘沖工具將釘頭送入,或是拔除重新上釘,而上釘間距約10∼20 cm,上釘角度呈45度斜角打入,可加強牢固性。
上漆:上漆方式建議以氣動的噴槍噴塗,若以手工漆刷施工,表面隱約會留下條狀刷痕較不美觀。第一層漆一般用乳膠漆或水性底漆,等待漆料乾燥之後,可選用與產品原色一致的面漆,最後再上表面保護漆即可。
 注意事項
1. 施作完成後檢查線板銜接處是否密合。
2. 清潔保養時不可用化學清潔劑擦拭如松香水等(避免造成掉漆的可能),以水擰乾的濕布清潔即可。

回到頂端