PU圓弧外框如何施工?

知識庫用-答.png

● 施工方式
圓弧外框通常為4支成一個圓(也有7支或12支成一個圓)依案埸尺寸大小而定,因為是弧形所以每支尺寸不宜過長,每支圓弧外框通常都會預留裁切線(分模線),目的是讓現場施工人員可以做為裁切尺寸的基準線,由於圓弧外框多數於天花板上施作,若要讓木工師傅仰頭裁切施工與調整,相對上是非常辛苦,所以建議產品於施作前,先在地面上畫出與施工部位相同尺寸的圓,而後請師傅進行尺寸裁切、核對與調整,當修整完成後再移至天花板上的施工,這時就只需要進行上膠與釘槍上釘的固定,這樣相對比較輕鬆。

● 材料選擇
挑選圓弧外框的尺寸與款式時,要注意產品的外直徑與內直徑規格,是否能夠與裝修處相互結合與搭配,以達到內在比例與外在觀感盡善盡美。如果需要協助客戶給予圓弧外框的挑選建議時,這部分需要注意產品的外直徑與內直徑,避免圓弧外框所包圍修飾的燈具或者與其他產品結合的時候產生尺寸不合,這時候不管師傅再如何調整都會失去比例與外在的觀感!

回到頂端