PU鏡框明鏡如何固定?

知識庫用-答.png

早期因為明鏡尺寸裁切上較為不易,所以我們的目錄上有備註可以代為處理3mm明鏡安裝,但現在對於明鏡尺寸的施工單位都非常容易找尋,所以現在已經沒有代為處理明鏡的部分了。
明鏡的固定有兩種方式:
1. 先將所挑選好的鏡框直接交給專業的明鏡處理單位(一般坊間玻璃工程行),可以在工廠就將所需的明鏡與公司產品來做結合,組合完成的鏡框就可直接懸掛於牆面上,其優勢在於若將來想要移動或變更佈置時比較方便(配合環境氛圍的調整),但要注意鏡框懸掛於牆面上時要確保其穩定性,否則遇到碰撞或是較大的地震,容易摔落於地面導致產品損壞。如果沒有移動的考量,可以將產品按照正常的施工步驟作上膠、打釘固定於牆面上。
2. 請專業的明鏡處理單位先將所需的明鏡尺寸裁切好,再將明鏡固定黏著在鏡框上,而後續把公司的鏡框產品直接施作於牆面上即可!

● 現在較常見的處理方式都是採用第1種,但建議明鏡厚度不可過厚,因為這樣會增加鏡框的載重負荷;第2種方式,當懸掛於牆面上時若有外力因素會有掉落的危機存在,在此建議必須要強化公司產品與牆面的結合!

回到頂端